トップページ > トピックス > 豊橋技術科学大学若手教員等が本校を訪問

豊橋技術科学大学若手教員等が本校を訪問

卒業研究の見学              ものづくりセンターを見学

1月22日(金)に、豊橋技術科学大学の若手教員等8名が、高専の現状等について理解を深めることを目的に、豊田高専の授業、本科卒論指導、実習施設及び学生寮等教育活動現場を視察しました。これは、高専技科大連携協定の一環として、平成25年度から年に1回実施され、今回で3回目となりました。
 当日は、高井校長の教育活動等の概要説明、授業見学等の後、技科大と本校の教員とが一堂に会して、「高専の学生・教員の現状なんでも教えます!」と題した懇談会も行われました。授業、施設見学等の感想や、高専で実施されている様々な教育活動を、いかにして技科大へ引き継ぎ、発展させることができるか等まで活発な意見交換が行われ、双方ともに大変貴重な機会となりました。

本校教員との懇談会