トップページ > トピックス > 千葉工業大学と包括的な連携に関する協定を締結しました。

千葉工業大学と包括的な連携に関する協定を締結しました。

8月17日、本校において、千葉工業大学と包括連携協定の締結式が行われました。締結式には、千葉工業大学からは小宮学長、大川副学長、豊田高専からは井校長ほか関係者5名が出席しました。締結式後、本校の図書館および地域共同テクノセンターを見学し、両校の教育・研究について意見交換するなど歓談しました。

この協定は、両校が教育・研究・社会貢献活動全般に係る連携を推進し、相互の教育・研究の進展と地域社会の発展に資する事を目的とし、今後は、千葉工業大学への編入学、教職員・研究者及び学生の交流、教育・研究に関する情報の交換、共同研究、社会貢献活動などを連携していきます。