トップページ > トピックス > とよた科学体験館で本校学生がサイエンスショー・ワークショップを実施

5月8日(日)、とよた科学体験館で本校の鉄道航空研究同好会・航空総合技術研究チームの学生がサイエンスショーとワークショップを行いました。
 サイエンスショーでは、飛行機の紹介や揚力の説明の後、チームで製作した模型飛行機を用いて飛行原理の説明と実演を行いました。

続くワークショップでは、幼稚園から中学校までの児童・生徒17名と保護者の皆様10名に御参加頂き、ケント紙とバルサ材を用いたエアープレーン を製作しました。高専生と一緒にエアープレーンを調節し、より遠くまで飛ばそうと頑張る子供たちでホールが溢れ、大変活気のあるイベントとなりました。