トップページ > トピックス > ベトナムUITと合同で、英語多読セミナーを実施

ベトナムUITと合同で、英語多読セミナーを実施

9月8日(木)に本校図書館で英語多読セミナーを行いました。ホーチミン情報技術大学(UIT)のHo講師による講演「ベトナムの英語教育の現状と、UITの多読プログラム」、本校教員による「東アジアにおける多読の意義と、UIT & NIT-Toyota 多読プロジェクトの紹介」の後、参加者が3名ずつのグループに分かれ、この夏に読んだ本を英語で紹介し合うブックトークを行いました。本校学生、教員に加え、社会人多読クラブの会員も加わり、和気あいあいとした3時間の英語体験を楽しみました。
 UITでは、2015年12月から同大1年生を対象とする英語多読プログラムを開始、電気・電子システム工学科現4年生とのWeb交流も含め、本校が支援しています。