トップページ > トピックス > 新留学生の歓迎会が行われました

新留学生の歓迎会が行われました

第3学年に編入学した新しい留学生の歓迎会を平成28年4月28日(木)に行いました。今年度の新留学生は、マレーシアから機械工学科に1名、電気・電子システム工学科に1名(女子)、環境都市工学科に1名(女子)、そして、建築学科には、モンゴルとカンボジアからそれぞれ1名ずつの合計5名が入学しました。女子の留学生は久しぶりとなります。
 この歓迎会は、新しく入学した者を含めた留学生と教職員、日本人学生が交流を深めるために毎年この時期に行っています。井校長の歓迎挨拶、塚本教授(教務担当副校長)の乾杯から始まり、新留学生・チューターの自己紹介、学生会長、寮長、日本語担当の先生から歓迎の挨拶がありました。最後には、先輩留学生が近況報告してくれるとともに、新留学生へのアドバイスも送ってくれました。終始和やかな雰囲気で、まだまだ緊張感のある新留学生にも笑顔がこぼれ、充実した交流会・歓迎会となりました。