トップページ > トピックス > 新留学生の歓迎会が行われました

新留学生の歓迎会が行われました

第3学年に編入学した新しい留学生5名(機械工学科に1名(マレーシア)、情報工学科に1名(マレーシア)、環境都市工学科に2名(マレーシア)、建築学科に2名(モンゴルとカンボジア))の歓迎会を平成27年4月29日(水)に行いました。この会は、新しく入学した者を含めた留学生と教職員、日本人学生が交流を深めるために毎年この時期に行っています。高井校長の歓迎挨拶、塚本教授(教務担当副校長)の乾杯から始まり、新留学生・チューターの自己紹介、学生会長、寮長、日本語担当の先生から歓迎の挨拶がありました。懇談中は笑顔がこぼれ、留学生や学生の素顔を見ることができました。先輩留学生も暖かい笑顔で新しい編入生を見守り、自分達の近況報告もありました。改めて豊田高専の学習環境・寮生活の素晴らしさを再認識できる充実した交流会・歓迎会となりました。