トップページ > トピックス > 平成27年5月12日(木)に名誉教授授与式を挙行

平成27年5月12日(木)に名誉教授授与式を挙行

5月12日(木)に本校校長室において,名誉教授授与式が挙行されました。
 長年にわたり教育上学術上特に功績があった方に学校教育法の定めるところにより豊田工業高等専門学校名誉教授の称号を授与されるもので、今回は松浦由起氏(元一般学科教授)と齋藤 努氏(元電気・電子システム工学科教授、都合により欠席)に授与されました。

授与式では、井校長から辞令書が授与され、長年にわたる本校への発展に多大なる貢献をされたことへのお礼と、お祝いの言葉が述べられました。続いて、松浦新名誉教授からお礼の言葉がありました。

その後、屋外噴水前で記念写真撮影を行い、懇談会では、新名誉教授の方の長年の経験等を回想し終始なごやかな雰囲気での懇談となりました。