トップページ > トピックス > 緊急情報:新型インフルエンザに係る通知等

緊急情報:新型インフルエンザに係る通知等

教職員・学生 各位

校 長  末 松 良 一

新型インフルエンザの対応について

国内での、新型インフルエンザの対応が季節性インフルエンザと同様になったことに伴い、本校における新型インフルエンザの対応を、今後は、下記のとおり取扱いますので、引き続き、感染防止に努めるようお願いいたします。

1. 健康管理・感染予防について
    栄養のバランスのとれた食事や、睡眠を十分にとるなど規則正しい生活に心がけ、咳エチケットを守り、入校時のアルコール消毒、手洗い、うがい、外出時のマスク着用等の励行により、感染防止に努めてください。
  2. 海外渡航について
    渡航先のインフルエンザ情報を注意するようにしてください。また海外渡航する場合には事前に担当係へ届け出て下さい。
    なお、教職員は所属学科または所属課長等の承諾を得て下さい。
    また、渡航中は、うがい・手洗い・マスク着用など感染防止に努めて下さい。
  3. 国内の出張・訪問等について
    出張・訪問等される場合は、うがい・手洗い・マスク着用など感染防止に努めて下さい。
  4. インフルエンザの症状が出た場合について
    咳や発熱等のインフルエンザの症状が出た場合は、あらかじめ医療機関に電話連絡のうえ、速やかに、診察を受けていただくとともに、下記連絡先へも連絡して下さい。
  5. 緊急情報について
    休校・休業等、その他緊急情報については、緊急連絡網及び本校ホームページの緊急情報により連絡しますので、毎朝出勤(登校)前に必ず内容を確認して下さい。

連絡先(平日) 教職員 人事労務係 0565-36-5903
  学  生 教務係 0565-36-5914
連絡先(夜間・休日) 教職員・学生 守衛室 0565-32-8811

ファイルダウンロード

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は下記よりソフトウェアをダウンロードしインストールしてご覧下さい。
【Adobe Readerのダウンロード(外部リンク)】