トップページ > トピックス > 東海北陸地区高専英語プレゼンテーションコンテストを本校で開催

【第11回東海北陸地区高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト】

・実施日時:平成29年11月11日(土) 13:00〜15:30
 ・実施場所:豊田工業高等専門学校 多目的ホール(図書館1階)

第11回東海北陸地区高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストが豊田高専(主催校)で行われました。
  本校からは齋藤亮吾さん(機械工学科4年)、岡田憲俊さん(電気・電子システム工学科4年)の2名が出場しました。また杉山芽生さん(機械工学科4年)が総合司会を務めました。
  東海北陸地区6高専の学内予選を通過した精鋭10名が参加し、パワーポイント資料を使いながら見事な英語でプレゼンを行ってくれました。内容は自由で、環境問題から高専病まで幅広い内容で、聴衆を大いに魅了してくれました。
  厳正な審査結果の末、上位3名が決定しました。上位2名(1位・2位)は来年1月27日(土)東京オリンピックセンターで行われる全国大会(シングル部門)の出場権を獲得しました。

結果:
第1位 有薗 舜さん(岐阜高専 機械工学科5年)
タイトル:A Long-awaited,Unanswered Question
第2位 岡田憲俊さん(豊田高専 電気・電子システム工学科4年)
タイトル:Kosen Disease Affects Students’ Communication Skills
第3位 高須麗奈さん(沼津高専 物質工学科3年)
タイトル:Tofu Can Never Be Pickles