トップページ > トピックス > 吹奏楽部、豊田市障がい者総合支援センター暖を訪問

吹奏楽部、豊田市障がい者総合支援センター暖を訪問

2016年9月7日(水)に吹奏楽部が「暖」(平芝町)を訪問し、演奏を行いました。この演奏会は年に一度開かれており、今年で12回目の訪問となりました。アニメ主題歌やテンポの良い曲を中心に演奏し、吹奏楽で使われる楽器の紹介も行いました。この模様は、ひまわりネットワークで放送され、中日新聞等にも掲載されました。

9月3日(土)にはトヨタスマイル博のイベントに出演し、演奏を行いました。9月15日(木)には豊田市生涯学習センター崇化館交流館において、高齢者講座「なかよし大学」が開催され、演奏しました。
 豊田高専吹奏楽部の演奏を楽しんで頂き、地域との交流を深めることができました。