トップページ > トピックス > 本校教員が、ベトナムで多読セミナー

本校教員が、ベトナムで多読セミナー

模擬授業後に学生さんと

3月3日(木)に、電気・電子システム工学科の西澤、吉岡両教授がベトナム・ホーチミン情報技術大学を訪ね、同大主催の多読セミナーで講演しました。セミナーには専門学科を含む同大教員と学生に加え、ホーチミン市内のNative英語教師が参加し、Uden氏による「多読教育研究概史」の講演後に、本校両教員が「英語多読が効果を上げるしくみ」と「多読用図書体系の解説」を講演、続いて、同大学生を対象に「絵本を使った多読の始め方」の模擬授業を行いました。

ホーチミン情報技術大学では、Ho講師が2015年12月から同大1年生を対象とする英語多読プログラムを開始しており、電気・電子システム工学科3年生とのWeb交流も含め、本校が支援しています。