トップページ > トピックス > 第21回 英語オーラル・インタープリテーション・コンテストで見事優勝!

2015年11月14日(土)、南山大学名古屋キャンパスで開催された第21回英語オーラル・インタープリテーション・コンテストに出場した本校グループ(本科2年機械工学科 臼井康貴さん、杉山芽生さん 同電気・電子システム工学科 成田裕斗さん、間所麻衣さん)は、初出場ながら、見事に優勝を果たしました。
 オーラル・インタープリテーションは、読み手が英文の伝える内容を解釈し、それに合わせて声や表情、時には体や手に持つスクリプト自体を利用して聴衆に英語でメッセージを伝えるものです。4名は、「英語表現」(2年次開講)の多読の授業で紹介された“Fox in Socks”という絵本を群読用にアレンジして練習を重ね、コンテストに臨みました。本番では、日ごろの練習の成果を存分に発揮し、息の合った発表が評価され、優勝を勝ち取りました。

コンテスト結果

1位 豊田工業高等専門学校2年  “Fox in Socks”

2位 名古屋市立北高等学校1年  “The Day the CRAYONS Quit”

3位 南山国際高等学校2年    “The Gift of the Magi”