トップページ > トピックス > 過去のトピックス(H25.4〜H26.3) > 外国人留学生歓迎会を開催

過去のトピックス(H25.4〜H26.3)

外国人留学生歓迎会を開催

新留学生の歓迎会が行われました。

第3学年情報工学科に編入学した新しい留学生1名(モンゴル)の歓迎会を5月1日(水)に行いました。この会は、新しく入学した者を含めた留学生と教職員、日本人学生が交流を深めるために毎年この時期に行っています。
 高井校長の歓迎挨拶、塚本教授(教務担当副校長)の乾杯から始まり、新留学生・チューターの自己紹介、学生会長、寮長、日本語担当の先生方から歓迎の挨拶がありました。懇談中は笑顔がこぼれ、留学生や学生の素顔を見ることができました。最後に先輩留学生から近況報告があり、豊田高専の学習環境・寮生活の素晴らしさを再認識できる充実した交流会・歓迎会となりました。