トップページ > トピックス > 豊橋技術科学大学オープンキャンパスに出展

豊橋技術科学大学オープンキャンパスに出展

豊橋技術科学大学で8月22日(土)に開催されたオープンキャンパスに、昨年に引き続き出展しました。これは豊橋技術科学大学との間で締結されている教育研究交流に関する包括協定に基づき、同大学の高専連携室と共同で実施され、本校から、ロボカップチーム「KIKS」のメンバー3名及び担当教員によるロボットの実演と、豊田高専を紹介する各種パネル展示等を行いました。
当日は、全体で2,940名の来学者があり、本校の催しにも小中学生をはじめ多くの方々の来場があり、ロボットの模擬体験では、常時順番待ちが発生するほどの盛況でした。来場した小中学生はゲームコントローラーによりロボットを操作し、1対1の対戦形式でロボカップを体験しました。
また、来る10月10日(土)、11日(日)に開催される本校オープンキャンパスには,豊橋技術科学大学の出展が予定されています。