トップページ > トピックス > 国際会議でBest Poster Award(優秀発表賞)を受賞!

平成29年10月6日〜7日に長岡技術科学大学を会場として開催された2nd International Conference of "Science of Technology Innovation"2017(2nd STI-Gigaku2017)で本校5年環境都市工学科の近藤湖夏さんがBest Poster Award(優秀発表賞)を受賞しました。近藤さんは「Study on Realization of Viewpoint of Safety in Urban Plan Using "Disaster Prevention Urban Planning"」(指導教員:環境都市工学科 佐藤講師)の内容について、90秒の英語による発表とその後の質疑応答が優れていると評価され、今回の受賞となりました。
 約100件の発表があり、本校5年環境都市工学科の森健太郎さんとMaheshan Sundaramさんもそれぞれ発表しました。